Biscotti di frolla a forma di
cuore
Sono facilissimi da
preparare, se non avete molto tempo per cucinare, potete usare la pasta frolla
già pronta in vendita nei supermercati. Lo importante è avere una formina per
biscotti a forma di cuore, grande o piccolo e un po’ di codette di zucchero
colorate. Potete anche preparare dei sacchetti in cellofan con biscotti e
regalare agli amici, sicuramente apprezzeranno il dettaglio.
Ingredienti
300g (2 tazze) di farina
150g (3/4 tazza) di zucchero
150g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
codette di zucchero colorati
formine per biscotti
Preparazione
Si mescolano tutti gli
ingredienti con le mani fino a rendere la pasta morbida e liscia, ma non
lavorarla troppo. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in
frigorifero una mezza ora. Poi pulire il tavolo di cucina , infarinare e
stendere con il matterello la pasta, con le formine per biscotti ritagliare i
biscotti, metterci sopra le codette, passarli su una teglia ricoperta con carta
da forno e cuocerle a 180° per 8- 10 minuti. Tirarli fuori e lasciarli
raffreddare.
Uova di quaglia sul toast
Ingredienti
uova di quaglie
pane in cassetta
bacon o speck
una noce di burro
Preparazione
Tagliare le fette di pane
come volete (tonde, a triangolo, quadrato o a forma di cuore!) Imburrare
leggermente e tostare. Tagliare a striscioline il bacon o speck e dorare in un
tegame senza olio o burro. Mettere da parte. Cuocere l’uova nello stesso tegame.
Una volta pronte mettere l’uova sopra la fette di pane e aggiungere sopra le
striscioline di speck croccanti. Sicuramente il vostro “amoroso” sarà molto
contento. Buona colazione in San Valentino!
Versión en español
Galletas de pasta frola a forma de corazón
Son muy fáciles de hacer, si no tienen tiempo para cocinar, pueden usar la
pasta frola ya lista y en venta en los supermercados. Lo importante es tener
los moldes para galletas a forma de corazón, grandes o pequeños y unas grajeas
de azúcar coloridas. Pueden también preparar unas bolsitas de celofán con
galletas para regalar a sus amigos, seguramente aprecieran el detalle.
Ingredientes
300g (2 tazas) de harina
150g (3/4 taza) de azúcar
150g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura (royal)
1 cucharadita de vainilla
grageas de azúcar coloridas
moldes para galletas
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa
suave y lisa teniendo cuidado a no trabajarla demasiado. Se hace una bola, se
cubre con pelicula de cocina y se pone en el refrigerador a reposar una media
hora. Se lava y se seca bien la mesa donde se va a extender la masa con un
rodillo bien enharinado, una vez extendida la masa se recortan las galletas con
los moldecitos. Se pasan a una charola cubierta con papel de horno y se le
ponen arriba las grageas. Se cocen en el horno unos 8-10 min. a 180°. Sacar y
dejar enfriar.
Huevos de codorniz sobre toast
Ingredientes
huevos de codorniz
pan de caja
tocino
una nuez de mantequilla
Preparación
Cortar las rebanadas de pan como les guste (redondas, en triángulo,
cuadradas o a forma de corazón!) Enmantequillar ligeramente las rebandas del
pan y tostarlas. Cortar el tocino en tiritas y dorar en un sartén sin aceite ni
mantequilla. Una vez listas se reservan y en el mismo sartén se cocen los
huevitos. Después acomodar las rebanadas de pan en el plato, luego los huevitos
y por último las tiritas crujientes de tocino. Seguramente su “amoroso” será
muy contento. Buen desayuno en San Valentín!
Nessun commento:
Posta un commento