martedì 9 febbraio 2016

Piccole dettagli per una colazione amorosa - Pequeños detalles para un desayuno amoroso



Biscotti di frolla a forma di cuore

Sono facilissimi da preparare, se non avete molto tempo per cucinare, potete usare la pasta frolla già pronta in vendita nei supermercati. Lo importante è avere una formina per biscotti a forma di cuore, grande o piccolo e un po’ di codette di zucchero colorate. Potete anche preparare dei sacchetti in cellofan con biscotti e regalare agli amici, sicuramente apprezzeranno il dettaglio.

Ingredienti

300g (2 tazze) di farina
150g  (3/4 tazza) di zucchero
150g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
codette di zucchero colorati
formine per biscotti

Preparazione

Si mescolano tutti gli ingredienti con le mani fino a rendere la pasta morbida e liscia, ma non lavorarla troppo. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero una mezza ora. Poi pulire il tavolo di cucina , infarinare e stendere con il matterello la pasta, con le formine per biscotti ritagliare i biscotti, metterci sopra le codette, passarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerle a 180° per 8- 10 minuti. Tirarli fuori e lasciarli raffreddare.






Uova di quaglia sul toast

Ingredienti

uova di quaglie
pane in cassetta
bacon o speck
una noce di burro

Preparazione

Tagliare le fette di pane come volete (tonde, a triangolo, quadrato o a forma di cuore!) Imburrare leggermente e tostare. Tagliare a striscioline il bacon o speck e dorare in un tegame senza olio o burro. Mettere da parte. Cuocere l’uova nello stesso tegame. Una volta pronte mettere l’uova sopra la fette di pane e aggiungere sopra le striscioline di speck croccanti. Sicuramente il vostro “amoroso” sarà molto contento. Buona colazione in San Valentino!



Versión en español

Galletas de pasta frola a forma de corazón

Son muy fáciles de hacer, si no tienen tiempo para cocinar, pueden usar la pasta frola ya lista y en venta en los supermercados. Lo importante es tener los moldes para galletas a forma de corazón, grandes o pequeños y unas grajeas de azúcar coloridas. Pueden también preparar unas bolsitas de celofán con galletas para regalar a sus amigos, seguramente aprecieran el detalle. 

Ingredientes

300g (2 tazas) de harina
150g (3/4 taza) de azúcar
150g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura (royal)
1 cucharadita de vainilla
grageas de azúcar coloridas
moldes para galletas

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa suave y lisa teniendo cuidado a no trabajarla demasiado. Se hace una bola, se cubre con pelicula de cocina y se pone en el refrigerador a reposar una media hora. Se lava y se seca bien la mesa donde se va a extender la masa con un rodillo bien enharinado, una vez extendida la masa se recortan las galletas con los moldecitos. Se pasan a una charola cubierta con papel de horno y se le ponen arriba las grageas. Se cocen en el horno unos 8-10 min. a 180°. Sacar y dejar enfriar.





Huevos de codorniz sobre toast

Ingredientes

huevos de codorniz
pan de caja
tocino
una nuez de mantequilla

Preparación

Cortar las rebanadas de pan como les guste (redondas, en triángulo, cuadradas o a forma de corazón!) Enmantequillar ligeramente las rebandas del pan y tostarlas. Cortar el tocino en tiritas y dorar en un sartén sin aceite ni mantequilla. Una vez listas se reservan y en el mismo sartén se cocen los huevitos. Después acomodar las rebanadas de pan en el plato, luego los huevitos y por último las tiritas crujientes de tocino. Seguramente su “amoroso” será muy contento. Buen desayuno en San Valentín!



      







Nessun commento:

Posta un commento