giovedì 18 febbraio 2016

Rosticciana con salsa di mostarda e miele - Costillas con salsa de mostaza y miel


Delizioso piatto per la domenica e molto facile da fare come di solito sono le mie proposte.

Ingredienti per 4 persone

una rosticciana (baby ribs)  di 1.5 o 2kg
3 cucchiai di mostarda
2 cucchiai di miele
sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Mettere la rosticciana leggermente intaccata su una pirofila o teglia da forno, salare e pepare. Cuocere per un ora circa, a metà cottura rigirarla. Nel frattempo preparare la salsa con la mostarda, il miele, sale e pepe. Si spennella la salsa sopra le costole e si rimette la rosticciana in forno per altri 15 o 20 minuti a dorare e a laccare leggermente. La carne deve essere morbidissima. Servire subito accompagnata con patate, insalata o fagioli. Io la ho servita con fagioli cannellini toscani, un filo d’olio e una spolverata di pepe nero, mmm una delizia!




Versión en español

Delicioso platillo para el domingo y muy fácil de preparar como usualmente las recetas que propongo.

Ingredientes para 4 personas

un costillar (baby ribs) de 1.5 o 2 kg a lo largo
3 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
sal y pimienta

Preparación

Se precalienta el horno a 180°. Se pone el costillar entrecortado en un molde para horno y se salpimienta. Se hornea por una hora, dando una vuelta a la mitad de la cocción. Se prepara la salsa mezclando en un bol la mostaza, la miel, sal y pimienta al gusto. Se untan las costillas con la salsa y se vuelven a introducir en el horno por 20 minutos a terminar de cocer, dorar y lacar ligeramente. Se sirven inmediatamente acompañadas con papas, ensalda o frijoles. Yo las serví con frijoles blancos cannellini toscanos, un hilo de aceite de oliva y una espolvoreada de pimienta negra, mmm una delicia!



     





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