Questa torta di mele è molto
semplice e facile da preparare, non ha burro ne latte perciò viene molto
leggera. Ideale per l’inverno d’accompagnare al tè delle cinque.
Ingredienti
200gr di zucchero
130gr di farina
3 uova
2 mele
1 cucchiaino di lievito
Preparazione
Sbattete le uova per due
minuti fino a che non diventino spumose. Unite poi lo zucchero e continuate a
sbattere. Aggiungete il lievito, sbattete per un altro minuto, per ultimo,
inserite anche la farina setacciata e amalgamate. Poi coprite con metà
dell’impasto una tortiera leggermente imburrata ed infarinata. Nel frattempo
preparate le mele, tagliate a spicchi, togliete il torsolo, sbucciatele e
fattele a fettine e disponetele a raggiera . Infine copritele bene con il resto
del composto.
Appoggiate la torta sul
ripiano basso del forno a date cuocere a 180° per circa 40 minuti. Servite, se
volete con un ciuffo di panna montata.
Versión en español
Este pastel es muy sencillo y fácil de preparar, no lleva mantequilla ni
leche por eso viene muy ligero. Ideal en el invierno acompañado con una taza de
té caliente.
Ingredientes
200g de azúcar
130g de harina
3 huevos
2 manzanas
1 cucharita de levadura
Preparación
Batir los huevos por dos minutos hasta que queden espumosos. Unir el azúcar
y continuar a batir. Agregar la levadura, batir por otro minuto, por último,
poner la harina cernida y amalgamar. Cubrir con mitad de la masa el molde
ligeramente enmantequillado y enharinado. Mientras preparar las manzanas,
cortandolas en cuatro, pelarlas y cortarlas en rebanaditas delgadas y
disponerlas como abanico sobre la masa. En fin cubrir bien con el resto de la
masa.
Poner en la parte baja del horno a 180° y cocer por 40 minutos. Si quieren
pueden servirla con una bolita de nata.
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