Oggi ho voluto portare a
tavola un piccolo omaggio alla primavera e dare allegria ai miei ospiti, amici
che nonostante ci vediamo pochissimo siamo riusciti a mantenere salda la
amicizia.
100g di misticanza
fiori edibili
1 carota
baccelli freschi
pecorino di Pienza fresco
crostini di pane
olio evo
aceto balsamico
limone
sale&pepe
origano
1 cucchiaino di mostarda
Preparazione
Lavate, scolate e asciugate
l’insalatina mista e mettete da parte. Sbucciate i baccelli. Sbucciate la
carota e tagliate a rondelle dando la forma di un fiore. Tagliate delle fette
di formaggio e con un piccolo stampino a fiore ricavate i pezzettini di
formaggio a fiore (quello che avanza mettetelo in un tupperware e usatelo in
un’altra occasione per farcire un toast per esempio). Lavate delicatamente i fiori
e asciugateli tamponando con la carta assorbente.
Tagliate del pane a
quadretti, condite con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Mettete in forno a
tostare 5-8 minuti.
In una tazza mettete l’olio,
il succo di limone, sale, pepe e fate emulsionare, poi aggiungete un cucchiaino
di mostarda (opzionale) un goccio d’aceto balsamico.
In un piatto ricreate un
prato fiorito, un letto d’insalatina, poi distribuite sopra i fiori di carote, i baccelli, il formaggio, il
pane e per ultimo i fiori. Condite con la citronette.
Portate immediatamente a tavola.
Ve lo assicuro è bella come un prato e deliziosamente leggera e gustosa come
antipasto.
Versión en español
Hoy he querido llevar a la mesa un pequeño homenaje a la primavera y dar
alegría a mis invitados, amigos que a pesar que nos veamos raramente hemos
logrado mantener una amistad salda.
Ingredientes para 4 personas
100g de ensalada mixta
flores comestibles
1 zanahoria
habas frescas
queso pecorino de Pienza fresco
crutones
aceite evo
vinagre balsamico
limón
sal&pimienta
orégano
1 cucharadita de mostaza (opcional)
Preparación
Lavar, escurrir y secar bien
la ensalada mixta y reservar. Pelar las vainas de habas. Pelar la zanahoria y cortar en
rueditas dando la forma de flor. Cortar rebandas de queso y con un molde a
forma de flor cortar y sacar pedacitos de queso a flor (las sobras se pueden guardar y usar en
otra ocasión por ejemplo para sandwiches). Lavar delicadamente las flores y
secar con papel servilleta.
Cortar el pan en cuadritos, condimentar con sal, pimienta, orégano y un
hilo de aceite de oliva. Poner en el horno a tostar por 5-8 minutos.
En una taza poner el aceite, el jugo de limón, sal, pimienta y emulsionar,
después agregar una cucharita de mostaza (opcional) un poco de vinagre
balsamico.
En un plato reproducir un prado florido, una cama de ensalada, después
distribuir arriba las flores de zanahoria, de queso, las habas limpias, los
crutones y por último las flores. Condimentar con la citronette.
Llevar inmediatamente a la mesa. Les aseguro es bella como un prado y
deliciosamente ligera y gustosa como entrada.
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