domenica 24 aprile 2016

Insalata di primavera – Ensalada de primavera



Oggi ho voluto portare a tavola un piccolo omaggio alla primavera e dare allegria ai miei ospiti, amici che nonostante ci vediamo pochissimo siamo riusciti a mantenere salda la amicizia.

Ingredienti per 4 persone

100g di misticanza 
fiori edibili
1 carota
baccelli freschi
pecorino di Pienza fresco
crostini di pane
olio evo
aceto balsamico
limone
sale&pepe
origano
1 cucchiaino di mostarda

Preparazione

Lavate, scolate e asciugate l’insalatina mista e mettete da parte. Sbucciate i baccelli. Sbucciate la carota e tagliate a rondelle dando la forma di un fiore. Tagliate delle fette di formaggio e con un piccolo stampino a fiore ricavate i pezzettini di formaggio a fiore (quello che avanza mettetelo in un tupperware e usatelo in un’altra occasione per farcire un toast per esempio). Lavate delicatamente i fiori e asciugateli tamponando con la carta assorbente.
Tagliate del pane a quadretti, condite con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Mettete in forno a tostare 5-8 minuti.
In una tazza mettete l’olio, il succo di limone, sale, pepe e fate emulsionare, poi aggiungete un cucchiaino di mostarda (opzionale) un goccio d’aceto balsamico.
In un piatto ricreate un prato fiorito, un letto d’insalatina, poi distribuite sopra i  fiori di carote, i baccelli, il formaggio, il pane e per ultimo i fiori. Condite con la citronette.
Portate immediatamente a tavola. Ve lo assicuro è bella come un prato e deliziosamente leggera e gustosa come antipasto.

Versión en español


Hoy he querido llevar a la mesa un pequeño homenaje a la primavera y dar alegría a mis invitados, amigos que a pesar que nos veamos raramente hemos logrado mantener una amistad salda.

Ingredientes para 4 personas

100g de ensalada mixta
flores comestibles
1 zanahoria
habas frescas
queso pecorino de Pienza fresco
crutones
aceite evo
vinagre balsamico
limón
sal&pimienta
orégano
1 cucharadita de mostaza (opcional)

Preparación

Lavar, escurrir y secar bien la ensalada mixta y reservar. Pelar las vainas de habas. Pelar la zanahoria y cortar en rueditas dando la forma de flor. Cortar rebandas de queso y con un molde a forma de flor cortar y sacar pedacitos de queso a  flor (las sobras se pueden guardar y usar en otra ocasión por ejemplo para sandwiches). Lavar delicadamente las flores y secar con papel servilleta.
Cortar el pan en cuadritos, condimentar con sal, pimienta, orégano y un hilo de aceite de oliva. Poner en el horno a tostar por 5-8 minutos.
En una taza poner el aceite, el jugo de limón, sal, pimienta y emulsionar, después agregar una cucharita de mostaza (opcional) un poco de vinagre balsamico.
En un plato reproducir un prado florido, una cama de ensalada, después distribuir arriba las flores de zanahoria, de queso, las habas limpias, los crutones y por último las flores. Condimentar con la citronette.
Llevar inmediatamente a la mesa. Les aseguro es bella como un prado y deliciosamente ligera y gustosa como entrada.









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