Anniversario della
Liberazione d’Italia. E’ un giorno fondamentale per la storia d’Italia in
quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata
dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale contro il governo
fascista della Repubblica Sociale Italiana e l’occupazione nazista.
Versión en español
El 25 de abril se celebra en Italia la “Festa della Liberazione”, que
recuerda la salida definitiva de los neofascistas en el 1945.
Ingredienti per barchette di
basilico
mozzarelline
pomodorini datterini
foglie di basilico
olio evo
Preparazione
Lavare e asciugare bene le
foglie di basilico. Lavare i pomodorini. Mettere in uno stecchino un pomodorino
e poi una mozzarellina, adagiare sopra la foglia di basilico e irrorare con un
filo d’olio.
Ingredientes para barquitos
de albahaca
bolitas de mozzarelle o queso
blando
tomates tipo datterini o
cerezo
hojas de albahaca
aceite evo
Preparación
Lavar y secar bien las hojas de albahaca. Lavar los tomates. Poner en un
palillo un tomatito y una mozzarella, acomodar el alambrito sobre la hoja de
albahaca e rociar con un hilo de aceite de oliva.
Ingredienti per barchette di
peperoni
peperoni gialli e rossi
arrostiti
mozzarelline
origano
sale&pepe
olio evo
aceto
foglie di basilico
Preparazione
Lavare e arrostire i
peperoni, levare la pellicina e fare a listarelle, lasciando una parte dei
peperoni gialli interi, condire con olio, aceto, sale e pepe e un pizzico
d’origano (potete acquistarle già pronti in vendita in tutti supermercati).
Mettere una mozzarellina sopra la falda di peperone giallo e decorare con
qualche listarelle di peperoni rossi sopra e accanto sistemare una foglia di
basilico.
Ingredientes para barquitos de pimentos
pimientos amarillos y rojos
mozzarelle o bolitas de queso blando
hojas de albahaca
orégano
sal&pimienta
aceite evo
vinagre
Preparación
Lavar y asar los pimientos, quitar la piel y cortar en tiritas, dejando
algunas partes del pimiento amarillo enteras que serviran como base.
Condimentar con aceite, vinagre, sal, pimienta y un pellizco de orégano (pueden
comprarlos ya listos en venta en los supermercados). Poner una mozzarellina
sobre la rebanada de pimiento amarillo y decorar con tiritas de pimiento rojo y
poner una hoja de albahaca por un lado.
Ingredienti per bicchierini
con pappa al pomodoro
pane raffermo
pomodori
basilico
uno spicchio d’aglio
olio evo
brodo
sale&pepe
Preparazione
Seguite l’indicazioni della
ricetta nel blog “La pappa al pomodoro”
Servite in piccoli
bicchierini decorando con un pomodorino, basilico, un filo d’olio e una
spolverata di parmigiano.
Ingredientes para los vasitos con pappa al pomodoro
pan duro
tomates
albahaca
un diente de ajo
aceite evo
sal&pimienta
Preparación
Seguir las instrucciones de la receta en el blog “La pappa al pomodoro”
Servir en pequeños vasitos decorando con un tomatito, albahaca, un hilo de
aceite y una espolverada de queso parmesano.
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