Ingredienti
100g cioccolato fondente
140g di farina di mandorle
120g di zucchero
100g di burro
3 uova
2 cucchiai di farina
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il
cioccolato fondente insieme al burro. In un altro recipiente lavorate i tuorli
con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Unite la farina
di mandorle, i cucchiai di farina e il cioccolato fuso, amalgamate bene gli
ingredienti.
A parte montate a neve gli
albumi e poi incorporate al composto delicatamente e mescolando dal basso verso
l’alto. Imburrate una tortiera di 18-20 cm e versatevi il composto. Cuocete in forno
a 180° per circa 35 minuti.
Fate una glassa con un po’ di
burro, zucchero a velo e cacao in polvere con l’aggiunta di un poco d’acqua
calda. Guarnite ulteriormente con lamelle di mandorle tostate o granella.
Versión en español
Ingredientes
100g de chocolate amargo
140g de harina de almendras
120g de azúcar
100g de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de harina
Preparación
Derretir a bañomaría el chocolate amargo con la mantequilla. En otro
recipiente mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y
homogénea. Unir la harina de almendras, las cucharadas de harina y el chocolate
derretido, amalgamar bien los ingredientes.
A parte batir las claras a punto de turrón e incorporar al compuesto
delicadamente y mezclando de abajo para arriba. Enmantequillar un molde de
18-20cm y versar el compuesto. Cocer en el horno a 180° por 35 minutos.
Hacer un betún con un poco de mantequilla, cacao en polvo, azúcar glass y
un chorrito de agua caliente. Guarnecer ulteriormente con rebanaditas de
almendras tostadas o granela.
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