giovedì 14 aprile 2016

Torta al cioccolato e mandorle - Pastel de chocolate y almendras



Ingredienti

100g cioccolato fondente
140g di farina di mandorle
120g di zucchero
100g di burro
3 uova
2 cucchiai di farina

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. In un altro recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Unite la farina di mandorle, i cucchiai di farina e il cioccolato fuso, amalgamate bene gli ingredienti.
A parte montate a neve gli albumi e poi incorporate al composto delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera di 18-20 cm e versatevi il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fate una glassa con un po’ di burro, zucchero a velo e cacao in polvere con l’aggiunta di un poco d’acqua calda. Guarnite ulteriormente con lamelle di mandorle tostate o granella.


Versión en español

Ingredientes

100g de chocolate amargo
140g de harina de almendras
120g de azúcar
100g de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de harina

Preparación

Derretir a bañomaría el chocolate amargo con la mantequilla. En otro recipiente mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y homogénea. Unir la harina de almendras, las cucharadas de harina y el chocolate derretido, amalgamar bien los ingredientes.
A parte batir las claras a punto de turrón e incorporar al compuesto delicadamente y mezclando de abajo para arriba. Enmantequillar un molde de 18-20cm y versar el compuesto. Cocer en el horno a 180° por 35 minutos.
Hacer un betún con un poco de mantequilla, cacao en polvo, azúcar glass y un chorrito de agua caliente. Guarnecer ulteriormente con rebanaditas de almendras tostadas o granela.








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