sabato 15 dicembre 2012

Biscotti alle noci pecan – Galletas de nuez pecan





La meravigliosa noce pecan è un po’ diversa dalle tradizionali noci che noi tutti conosciamo, è un tipo di noce poco conosciuto qui in Italia ma è presente in piccoli appezzamenti in Sicilia e in altre aree meridionali.
Questa noce è originaria della zona al confine tra Messico e Stati Uniti. A parte la tradizione americana di preparare dolci con queste noci, è bene sapere che queste sono in grado di ridurre grazie agli antiossidanti in essi contenuti il colesterolo”cattivo” e prevengono l’ipertensione.
Sembrerà strano ma la ricetta che vi propongo è italiana, le noci pecan qualche anno fa si trovavano facilmente nei grandi supermercati ora so che non si trovano più, perciò vi consiglio di cercarle nei piccoli alimentari etnici che si trovano in città o nei mercati centrali. Io devo ringraziare gli amici americani che me ne portano sempre quando vengono in Italia o come l’estate scorsa in Messico che mi è stato donato 1kg da parte di un amico. Questo Natale, ogni volta che mangerò un biscottino, il mio “dolce pensiero” andrà a loro, grazie mille!

Ingredienti per 30 biscotti

125g di burro
30g di zucchero
1 pizzico di vanillina
220g di farina
220g di noci pecan
zucchero a velo

Preparazione

Tritate le noci pecan. Mettete nel mixer il burro morbido tagliato a pezzetti, la vanillina e lo zucchero e riduceteli in crema. Aggiungete quindi la farina setacciata e fate amalgamare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unitevi le noci pecan, mescolate, poi formate delle palline di pasta. Adagiatele su una grande teglia rivestita con carta da forno e cuocetele per 20 min a 160° in forno. Togliete i biscotti dal forno, fateli rotolare nello zucchero a velo che avrete versato in un piatto e rimetteteli in forno ancora per 20 minuti.
Sfornate i biscotti, passateli ancora nello zucchero a velo e fateli raffreddare. Un'idea in più: potete accompagnare i biscotti con una tazza di caffè bollente servito con panna montata leggermente spolverata di cannella.



Versión en castellano

La maravillosa nuez pecan es diferente a las tradicionales nueces que todos conocemos, es un tipo de nuez muy poco conocido aquí en Italia pero presente en pequeños terrenos en Sicilia o en otras áreas meridionales.
Esta nuez es originaria de la zona al confín entre México y Estados Unidos. A parte la tradición americana de preparar postres con estas nueces, es bueno saber que son en grado de reducir el colesterol malo gracias a los antioxidantes en ellas contenido, también previenen la hipertensión.
Parecerá extraño pero la receta que les propongo es italiana, hace pocos años las nueces pecan se encontraban facilmente en los grandes supermercados aquí en Italia, ahora no más, por eso les aconsejo de buscarlas en los pequeños negocios de alimentos “étnicos” que se encuentran en el centro de la ciudad o en los mercados centrales. Yo tengo que dar las gracias a mis amistades americanas que me traen siempre nueces cuando vienen a Italia o como este verano pasado que un amigo de la frontera Tamaulipeca me regaló un kilo. Esta Navidad cada vez que comeré una galletita mi “dulce pensamiento” irá a ellos, mil gracias! 




 Ingredientes para 30 galletas

125g de mantequilla
30g de azúcar
1 cucharita de vainilla
220g de harina
220g de nueces pecan
azúcar pulverizado

Preparación

Tritar las nueces pecan. Poner en el mixer la mantequilla suave en cuadritos, la vainilla y el azúcar y hacerlo crema. Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Trasferirla en un contenidor, unir las nueces, mezclar, hacer bolitas con esa masa. Ponerlos en una charola y cocerlos en el horno por 20 minutos a 160°. Sacar las galletas del horno, revocalcarlas en el azúcar pulverizado y volverlos  a poner en el horno por otros 20 minutos. Sacarlos del horno, pasarlos de nuevo en el azúcar pulverizado y dejarlos enfriar. Una buena idea es servilas con una taza di café caliente y una cucharada de crema batida con una espolverada de canela. 







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