La meravigliosa noce pecan è un po’ diversa dalle tradizionali noci che noi tutti conosciamo, è un tipo di
noce poco conosciuto qui in Italia ma è presente in piccoli appezzamenti in
Sicilia e in altre aree meridionali.
Questa noce è originaria
della zona al confine tra Messico e Stati Uniti. A parte la tradizione
americana di preparare dolci con queste noci, è bene sapere che queste sono in
grado di ridurre grazie agli antiossidanti in essi contenuti il colesterolo”cattivo”
e prevengono l’ipertensione.
Sembrerà strano ma la ricetta
che vi propongo è italiana, le noci pecan qualche anno fa si trovavano
facilmente nei grandi supermercati ora so che non si trovano più, perciò vi
consiglio di cercarle nei piccoli alimentari etnici che si trovano in città o
nei mercati centrali. Io devo ringraziare gli amici americani che me ne portano
sempre quando vengono in Italia o come l’estate scorsa in Messico che mi è
stato donato 1kg da parte di un amico. Questo Natale, ogni volta che mangerò un
biscottino, il mio “dolce pensiero” andrà a loro, grazie mille!
Ingredienti per 30 biscotti
125g di burro
30g di zucchero
1 pizzico di vanillina
220g di farina
220g di noci pecan
zucchero a velo
Preparazione
Tritate le noci pecan.
Mettete nel mixer il burro morbido tagliato a pezzetti, la vanillina e lo
zucchero e riduceteli in crema. Aggiungete quindi la farina setacciata e fate
amalgamare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una
ciotola, unitevi le noci pecan, mescolate, poi formate delle palline di pasta.
Adagiatele su una grande teglia rivestita con carta da forno e cuocetele per 20
min a 160° in forno. Togliete i biscotti dal forno, fateli rotolare nello
zucchero a velo che avrete versato in un piatto e rimetteteli in forno ancora
per 20 minuti.
Sfornate i biscotti,
passateli ancora nello zucchero a velo e fateli raffreddare. Un'idea in più:
potete accompagnare i biscotti con una tazza di caffè bollente servito con
panna montata leggermente spolverata di cannella.
Versión en castellano
La maravillosa nuez pecan es diferente a las tradicionales nueces que
todos conocemos, es un tipo de nuez muy poco conocido aquí en Italia pero
presente en pequeños terrenos en Sicilia o en otras áreas meridionales.
Esta nuez es originaria de la zona al confín entre México y Estados
Unidos. A parte la tradición americana de preparar postres con estas nueces, es
bueno saber que son en grado de reducir el colesterol malo gracias a los
antioxidantes en ellas contenido, también previenen la hipertensión.
Parecerá extraño pero la receta que les propongo es italiana, hace pocos
años las nueces pecan se encontraban facilmente en los grandes supermercados
aquí en Italia, ahora no más, por eso les aconsejo de buscarlas en los pequeños
negocios de alimentos “étnicos” que se encuentran en el centro de la ciudad o
en los mercados centrales. Yo tengo que dar las gracias a mis amistades
americanas que me traen siempre nueces cuando vienen a Italia o como este
verano pasado que un amigo de la frontera Tamaulipeca me regaló un kilo. Esta Navidad cada vez que comeré una galletita mi “dulce pensamiento” irá a ellos,
mil gracias!
125g de mantequilla
30g de azúcar
1 cucharita de vainilla
220g de harina
220g de nueces pecan
azúcar pulverizado
Preparación
Tritar las nueces pecan. Poner en el mixer la mantequilla suave en
cuadritos, la vainilla y el azúcar y hacerlo crema. Agregar la harina y mezclar
bien hasta obtener una masa homogénea. Trasferirla en un contenidor, unir las
nueces, mezclar, hacer bolitas con esa masa. Ponerlos en una charola y cocerlos
en el horno por 20 minutos a 160°. Sacar las galletas del horno, revocalcarlas
en el azúcar pulverizado y volverlos a
poner en el horno por otros 20 minutos. Sacarlos del horno, pasarlos de nuevo
en el azúcar pulverizado y dejarlos enfriar. Una buena idea es servilas con una
taza di café caliente y una cucharada de crema batida con una espolverada de
canela.
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