venerdì 7 dicembre 2012

Brownies


I brownies sono dolcetti quadrati tipicamente americani, molto ricchi e gustosi, io vi propongo una ricetta più semplice e veloce da preparare, ma non meno buona!
 .

Ingredienti


200g di cioccolato fondente
150g di burro
150g di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di fecola di patate

Preparazione

Sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro, a parte separare i tuorli e le chiare delle uova, montare le chiare a neve, e i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi. Unire tutti gli ingredienti non dimenticando la fecola e amalgamare tutto molto bene. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20, 30 minuti in forno caldo a 180°. Il cuore deve rimanere morbido. Lasciare raffreddare e tagliare a quadretti. Volendo potete usare lo stesso impasto per fare una torta decorata con zucchero a velo per il natale.


Versión en castellano

Los brownies son dulces en cuadritos tipicamente americanos, muy ricos y gustosos, yo les propongo una receta más sencilla y veloz de preparar, pero no menos buena!

Ingredientes

200g de chocolate negro
150g de mantequilla
150g de azúcar
4 huevos
1 cucharada grande de fécula de papas

Preparación

Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría, a parte separar las yemas y las claras de los huevos, en un recipiente batir las yemas con el azúcar hasta dejarlas cremosas y esponjadas, en otro recipiente batir las claras a punto de turrón. Unir todos los ingredientes sin olvidar la fécula, mezclar todo bien. Poner en un molde enmantequillado y enharinado la masa de chocolate y cocer en el horno por 20, 30 minutos a 180°. El corazón tiene que quedar suave. Sacar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadritos. Si uno prefiere puede dejar sin cortar como pastel decorando con azúcar pulverizado creando alguna figura de navidad.





Nessun commento:

Posta un commento