I brownies sono dolcetti
quadrati tipicamente americani, molto ricchi e gustosi, io vi propongo una
ricetta più semplice e veloce da preparare, ma non meno buona!
.
Ingredienti
200g di cioccolato fondente
150g di burro
150g di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di fecola di
patate
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il
cioccolato insieme al burro, a parte separare i tuorli e le chiare delle uova,
montare le chiare a neve, e i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi.
Unire tutti gli ingredienti non dimenticando la fecola e amalgamare tutto molto
bene. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 20, 30 minuti
in forno caldo a 180°. Il cuore deve rimanere morbido. Lasciare raffreddare e
tagliare a quadretti. Volendo potete usare lo stesso impasto per fare una torta
decorata con zucchero a velo per il natale.
Versión en castellano
Los brownies son dulces en cuadritos tipicamente americanos, muy ricos y
gustosos, yo les propongo una receta más sencilla y veloz de preparar, pero no
menos buena!
Ingredientes
200g de chocolate negro
150g de mantequilla
150g de azúcar
4 huevos
1 cucharada grande de fécula de papas
Preparación
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría, a parte separar
las yemas y las claras de los huevos, en un recipiente batir las yemas con el
azúcar hasta dejarlas cremosas y esponjadas, en otro recipiente batir las
claras a punto de turrón. Unir todos los ingredientes sin olvidar la fécula, mezclar todo bien. Poner en un molde enmantequillado y enharinado la masa de
chocolate y cocer en el horno por 20, 30 minutos a 180°. El corazón tiene que
quedar suave. Sacar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadritos. Si uno
prefiere puede dejar sin cortar como pastel decorando con azúcar pulverizado
creando alguna figura de navidad.
Nessun commento:
Posta un commento