martedì 11 dicembre 2012

Biscotti d’avena – Galletas con avena




Ingredienti per 40 biscotti

1 tazza d’avena  (quick oats)
¼ tazza di farina
½ cucchiaino di sale
1 ½ cucchiaino di bicarbonato
1 tazza di zucchero
½ tazza di burro morbido
1 uovo grande
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

In una ciotola mescolare bene l’avena, farina, sale e bicarbonato e mettere da parte. In un altro recipiente mescolare zucchero e burro con il frullatore elettrico a velocità media a formare una pasta granulosa. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a mescolare. Incorporare la miscela di farina fino ad amalgamare bene il tutto.
Mettere la carta da forno sopra una teglia e con un cucchiaio fare dei mucchietti, lasciare un po’ di spazio fra uno e l’altro perché i biscotti tenderanno ad allargarsi durante la cottura. Cuocere a 180° per 9-12 minuti, fino a che i contorni diventano dorati. Tirare fuori dal forno (saranno ancora un po’ morbidi) lasciare raffreddare e vedrete che diventano croccanti. Dopo si possono staccare facilmente con le mani.

Piccola curiosità sull’avena: nel 1755 Samuel Johnson nel Dictionary of the English Languages, definiva l’avena “cereale che in Inghilterra viene generalmente dato ai cavalli, ma in Scozia è usato anche per l’alimentazione umana”.
A beneficiare delle proprietà dell’avena furono i cavalli e solo successivamente anche noi umani, primi tra tutti, pare, gli scozzesi. E da lì al “porridge” c’è voluto un attimo….



Versión en castellano

Ingredientes para 40 galletas

1 taza de avena (quick oats)
¼ taza de harina
½ cucharita de sal
1 ½ cucharita de bicarbonato
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla suave
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla

Preparación

En un recipiente mezclar muy bien la harina, la avena, sal y bicarbonato. En otro recipiente mezclar la azúcar y la mantequilla con el batidor eléctrico a velocidad media hasta formar una masa granulosa. Agregar el huevo y la vainilla y continuar a  mezclar. Incorporar perfectamente la mezcla de la harina. Poner papel para horno en una charola y con una cuchara hacer puñitos de masa dejando un poco de espacio entre ellos pues al momento de la cocción se alargarán. Cocer a 180° por 9-12 minutos, que las orillas se doren. Sacarlos del horno (estarán todavía suaves) dejar enfriar y se harán crocantes. Una vez fríos se quitan bien con las manos.

Pequeña curiosidad sobre la avena: en el 1755 Samuel Johnson en el Dictionary of the English Languages, definiba la avena “cereal que en Inglaterra va dado a los caballos, pero en Escocia es usado también en la alimentación de los humanos.” A beneficiar de las propriedades de la avena fueron primero los caballos y solo sucesivamente también nosotros los humanos, primero que todos, parece, los escoceses. De ahí al “porridege” bastó un instante....





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