giovedì 7 febbraio 2013

I cenci


Ingredienti

250gr di farina
50gr di zucchero a velo
25gr di marsala
20gr di burro
2 uova o 1 uovo grande
buccia grattugiata d’una arancia
un pizzico di sale

Preparazione

Si mescolano tutti gli ingredienti un po’alla volta fino a formare una pasta morbida, non vi preoccupate si se presenta un po’ troppo morbida, lasciatela riposare per un’ora e poi sarà più maneggiabile. Infarinate bene il tavolo di lavoro e con il matterello stendere una sfoglia, poi con l’aiuto de la rotella con orlo scanalato tagliare delle striscie di pasta. In un pentolino mettere a riscaldare dell’olio di semi, una volta caldo passate a friggere un po’ alla volta le strisce di pasta. Scolare e far asciugare l’eccesso d’olio su carta assorbente. Una volta fredde spolverare dello zucchero a velo sopra e i cenci  sono pronti dolci e croccanti.



Versione en castellano

Los “cenci” (tipo de buñuelos)

Ingredientes

250g de harina
50g de azúcar pulverizado
25 g de jerez
20g de mantequilla
2 huevos o 1 grande
ralladura de una naranja
un pellizco de sal

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes, uno a la vez hasta formar una masa suave, no se preocupen si se presenta demasiado suave, dejenla reposar por más de una hora y la podrán manejar mejor. Enharinar muy bien la mesa de trabajo y con el rodillo extender la masa, con la ayuda de la rótula con las orillas acanaladas cortar tiras de masa. En una ollita calentar aceite de semillas y freir las tiras de masa. Escurrir en papel absorbente de cocina y una vez frías espolverar con azúcar pulverizado. Así están listas: dulces y crujientes!









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