domenica 24 febbraio 2013

Polpettone Hawaiano - Pastel de carne Hawaiano




Ingredienti per 10 - 12 persone

200g prosciutto crudo dolce tritato
700g carne di maiale macinata
300g carne di manzo macinata
2 uova
1 tazza di pane grattugiato
1 tazza di latte
Sale, pepe, noci moscate
1 cucchiaino di mostarda

Per la salsa

1 scatola d’ananas sciroppata
½ tazza di zucchero nero
¼ tazza d’aceto
1 cucchiaino di mostarda

Preparazione

Si mescola la carne con il prosciutto crudo tritato, poi con le mani pulite aggiungere un ingrediente alla volta mescolando con cura finché tutto sarà ben amalgamato. Prendere uno stampo a forma di ciambella ed imburrare perfettamente. A parte in una ciotola mescolare e sbattere con una forchetta gli ingredienti per la salsa, una volta ben diluiti si versano dentro lo stampo imburrato sistemando le fette d’ananas in fondo. Per ultimo aiutandovi con le vostre mani riempire con la carne lo stampo facendo pressione per non lasciare vuoti. Cuocere a 180° per 1 ora, lasciare intiepidire e poi capovolgerlo su un piatto di portata, fare attenzione con la salsina che sarà nel fondo dello stampo quando lo rovesciate. Servire accompagnato da un puré di patate, o altre verdure. Io lo ho servito con le patate duchesse e con cavolini di Bruxelles.




 Versión en castellano

Ingredientes para 10 – 12 personas

200gr de jamón serrano
700gr de carne de puerco molida
300gr de carne de res molida
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de pan molido
1 cucharita de mostaza
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa

1 lata de piña
¾  taza de piloncillo rallado o azúcar moreno
¼  taza de vinagre
1 cucharita de mostaza

Preparación

Se mezclan las carnes con el jamón serrano bien molido y con la ayuda de sus manos bien lavadas agregar y mezclar muy bien los demás ingredientes uno a la vez hasta que todo quede muy bien amalgamado. En un bowl mezclar con un tendedor los ingredientes para la salsa, menos las rebanadas de piña que se pondrán en el fondo enmantequillado de un molde de rosca y sucesivamente se vierte la salsa. Por último llenar el molde con la carne apretandola muy bien con las manos. Se pone en el horno 1 hora , hora y media a temperatura mediana. Se deja lijeramente enfriar y se voltea en un platón teniéndo cuidado a no derramar la salsita que se formará en el fondo del molde y que servirá para bañar el pastel de carne. Servir acompañado con un puré de papas. Yo lo serví con las papas duchesse y con coles de Bruselas.

 





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