mercoledì 17 giugno 2015

Quinoa con verduras



In Italia c’è una abitudine che mi piace molto e che trovo giusta, appena inizia a far caldo cambia completamente il tipo di mangiare e si prediligono i piatti freddi con verdure croccanti, legumi e formaggi. Questi sono molto gustosi e rinfrescanti. Qui vi lascio una ricetta con quinoa  facile da preparare. Potete farla la mattina, conservarla in frigo e mangiarla per pranzo o cena al ritorno del lavoro, una vera delizia!

Ingredienti per 4 - 6 persone

200g di quinoa (circa una tazza)
400ml acqua (2 tazze)
200g di ceci cotti
1 pomodoro a quadretti
1 carota
½ finocchio o cetriolo
½ cipolla di Tropea o erba cipollina
una manciata di rucola
un pugno d’olive verdi snocciolate
buccia di limone grattugiata
sale&pepe qb
olio d’oliva
aceto

Preparazione

Cuocete la quinoa come indicato nella confezione, di solito si cuoce una dosi di quinoa in due d’acqua. Una volta cha ha assorbito l’acqua, si copre per 10 minuti e si lascia gonfiare, dopo con l’aiuto di una forchetta si sgrana. Si lascia raffreddare e nel frattempo si preparano le verdure. I ceci potete usare quelli già pronti in scatola o se preferite li cuocete il giorno prima. Pulite le verdure, la carota a quadretti cuocetela per 3 minuti in poca acqua, deve rimanere croccante, il finocchio tagliatelo fine, spezzettate la rucola con le mani, tagliate il pomodoro a quadretti, le olive verdi a metà, la cipolla se non volete sentirla troppo forte mettetela a bagno in una ciotola con acqua e aceto per almeno una mezza ora. Una volta freddata la quinoa e le verdure pronte, mescolate, aggiungete olio d’oliva, un goccio d’aceto e per ultimo una bella grattugiata di buccia di limone. Mettete in frigo fino al momento di servire.


Versión en español

En Italia hay una costumbre que me gusta mucho y que creo sea justa, apenas inician los calores se cambia completamente la alimentación y se prefieren los platos fríos con verduras crocantes, legumbres y quesos. Estos son muy ricos y refrescantes. Aquí les dejo una receta con la quinoa fácil de preparar. Pueden hacerla en la mañana, conservarla en el refrigerador y comerla al regreso del trabajo, una verdadera delicia!

Ingredientes para 4 - 6 personas

1 taza de quinoa (200g)
2 tazas de agua
200g de garbanzos cocidos
1 tomate
1 zanahoria
½ hinojo o si pefieren medio pepino
½ cebolla morada
un manojo de rúcula
un puño de aceitunas verdes sin hueso
sal&pimienta
aceite de oliva
vinagre
ralladura de limón

Preparación

Cocer la quinoa como indicado en el paquete, usualmente por una cantidad de quinoa corresponden dos de agua. Se deja cocer y aborber toda el agua, se cubre y se deja reposar 10 minutos para que se infle la quinoa. Después con el ayudo de un tenedor desgranar la quinoa y dejar enfriar. Mientras lavar y preparar las verduras, los garbanzos pueden usar los de lata o si prefieren cocerlos el día anterior, la zanhoria en cuadritos pasarla 3 minutos en poca agua hirviendo, tiene que quedar crocante, cortar en cuadritos el tomate, partir a mitad las aceitunas, cortar finito el hinojo o pepino, romper con las manos la rúcola, la cebolla en rebanaditas dejarla ablandar en agua con vinagre por media hora. Una vez fría la quinoa agregar las verduras, sal, pimienta, aceite de oliva, un poco de vinagre y por último la ralladura de limón. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.






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