In Italia c’è una abitudine
che mi piace molto e che trovo giusta, appena inizia a far caldo cambia
completamente il tipo di mangiare e si prediligono i piatti freddi con verdure
croccanti, legumi e formaggi. Questi sono molto gustosi e rinfrescanti. Qui vi
lascio una ricetta con quinoa facile da
preparare. Potete farla la mattina, conservarla in frigo e mangiarla per pranzo
o cena al ritorno del lavoro, una vera delizia!
Ingredienti per 4 - 6 persone
200g di quinoa (circa una
tazza)
400ml acqua (2 tazze)
200g di ceci cotti
1 pomodoro a quadretti
1 carota
½ finocchio o cetriolo
½ cipolla di Tropea o erba
cipollina
una manciata di rucola
un pugno d’olive verdi
snocciolate
buccia di limone grattugiata
sale&pepe qb
olio d’oliva
aceto
Preparazione
Cuocete la quinoa come indicato nella confezione, di solito si cuoce una
dosi di quinoa in due d’acqua. Una volta cha ha assorbito l’acqua, si copre per
10 minuti e si lascia gonfiare, dopo con l’aiuto di una forchetta si sgrana. Si
lascia raffreddare e nel frattempo si preparano le verdure. I ceci potete usare
quelli già pronti in scatola o se preferite li cuocete il giorno prima. Pulite
le verdure, la carota a quadretti cuocetela per 3 minuti in poca acqua, deve
rimanere croccante, il finocchio tagliatelo fine, spezzettate la rucola con le
mani, tagliate il pomodoro a quadretti, le olive verdi a metà, la cipolla se
non volete sentirla troppo forte mettetela a bagno in una ciotola con acqua e
aceto per almeno una mezza ora. Una volta freddata la quinoa e le verdure
pronte, mescolate, aggiungete olio d’oliva, un goccio d’aceto e per ultimo una
bella grattugiata di buccia di limone. Mettete in frigo fino al momento di
servire.
Versión en español
En Italia hay una costumbre que me gusta mucho y que creo sea justa, apenas
inician los calores se cambia completamente la alimentación y se prefieren los
platos fríos con verduras crocantes, legumbres y quesos. Estos son muy ricos y
refrescantes. Aquí les dejo una receta con la quinoa fácil de preparar. Pueden
hacerla en la mañana, conservarla en el refrigerador y comerla al regreso del
trabajo, una verdadera delicia!
Ingredientes para 4 - 6
personas
1 taza de quinoa (200g)
2 tazas de agua
200g de garbanzos cocidos
1 tomate
1 zanahoria
½ hinojo o si pefieren medio pepino
½ cebolla morada
un manojo de rúcula
un puño de aceitunas verdes sin hueso
sal&pimienta
aceite de oliva
vinagre
ralladura de limón
Preparación
Cocer la quinoa como indicado en el paquete, usualmente por una cantidad de
quinoa corresponden dos de agua. Se deja cocer y aborber toda el agua, se cubre
y se deja reposar 10 minutos para que se infle la quinoa. Después con el ayudo
de un tenedor desgranar la quinoa y dejar enfriar. Mientras lavar y preparar
las verduras, los garbanzos pueden usar los de lata o si prefieren cocerlos el
día anterior, la zanhoria en cuadritos pasarla 3 minutos en poca agua
hirviendo, tiene que quedar crocante, cortar en cuadritos el tomate, partir a
mitad las aceitunas, cortar finito el hinojo o pepino, romper con las manos la
rúcola, la cebolla en rebanaditas dejarla ablandar en agua con vinagre por
media hora. Una vez fría la quinoa agregar las verduras, sal, pimienta, aceite
de oliva, un poco de vinagre y por último la ralladura de limón. Guardar en el
refrigerador hasta el momento de servir.
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