Durante le giornate calde
dell'estate non dobbiamo sudare "le sette camicie" per mangiare bene.
Questa ricetta ti darà il piacere di stare a tavola e godere di un
piatto delicato con retrogusto a lime. Accompagnatelo con un buon
vino bianco, vi assicuro che resterete molto soddisfati.
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori cuore di bue
200g di cuscus precotto
1 cucchiaio di tahina –
sesamo in pasta
1 lime o limone
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Lava i pomodori, asciugali
e tagliali a fette sottili. Disponi le fette in quattro piatti piani.
Fai bollire 3 dl di acqua con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Versa il cuscus nell'acqua
a bollore, quindi spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e
lascia gonfiare la semola 5 minuti.
Sgrana il cuscus con due
forchette, condiscilo con 2 cucchiai di olio, la salsa tahina, il
succo e la scorza grattugiata del lime e il prezzemolo tritato.
Disponi il cuscus a forma
di cupoletta al centro dei pomodori, sala leggermente questi ultimi e
condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!
Versión
en español
Durante los días
calurosos del verano no importa sudar "las siete camisas" para comer
bien. Esta receta les dará
el placer de estar en la mesa y disfrutar de un platillo delicado con
un regusto de limón.
Acompañenlo con un buen vino blanco, les aseguro que quedarán
muy satisfechos.
Ingredientes para 4
personas
4 tomates grandes
200g de cuscus precocido
1 cuchara de tahina –
pasta de sésamo
1limón
un
manojo de perejil
aceite
extravirgen de oliva
sal
Preparación
Lava
los tomates, sécalos y córtalos
en rebanadas delgadas. Acomoda
las rebanadas en cuatro platos planos. Hierve 3 dl de agua con 2
cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
Vierte el cuscus en el
agua hirviendo, luego apaga la lumbre, cubre la olla con una tapadera
y deja inflar la sémola 5 minutos.
Desgrana el cuscus con dos
tenedores, condimentalo con 2 cucharadas de aceite, la salsa tahina,
el jugo y la ralladura del limón
y el perejil picado.
Acomoda el cuscus en forma
de cúpula
al centro de los tomates, sala ligeramente estos últimos
y condimentalos con un hilo de aceite extra virgen de oliva.
¡
Buen provecho!
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