domenica 13 agosto 2017

Carpaccio di pomodori con cuscus – Carpacho de tomates con cuscus


Durante le giornate calde dell'estate non dobbiamo sudare "le sette camicie" per mangiare bene. Questa ricetta ti darà il piacere di stare a tavola e godere di un piatto delicato con retrogusto a lime. Accompagnatelo con un buon vino bianco, vi assicuro che resterete molto soddisfati. 

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori cuore di bue
200g di cuscus precotto
1 cucchiaio di tahina – sesamo in pasta
1 lime o limone
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fette sottili. Disponi le fette in quattro piatti piani. Fai bollire 3 dl di acqua con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Versa il cuscus nell'acqua a bollore, quindi spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e lascia gonfiare la semola 5 minuti.
Sgrana il cuscus con due forchette, condiscilo con 2 cucchiai di olio, la salsa tahina, il succo e la scorza grattugiata del lime e il prezzemolo tritato.
Disponi il cuscus a forma di cupoletta al centro dei pomodori, sala leggermente questi ultimi e condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!


Versión en español

Durante los días calurosos del verano no importa sudar "las siete camisas" para comer bien. Esta receta les dará el placer de estar en la mesa y disfrutar de un platillo delicado con un regusto de limón. Acompañenlo con un buen vino blanco, les aseguro que quedarán muy satisfechos.

Ingredientes para 4 personas

4 tomates grandes
200g de cuscus precocido
1 cuchara de tahina – pasta de sésamo
1limón
un manojo de perejil
aceite extravirgen de oliva
sal

Preparación

Lava los tomates, sécalos y córtalos en rebanadas delgadas. Acomoda las rebanadas en cuatro platos planos. Hierve 3 dl de agua con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
Vierte el cuscus en el agua hirviendo, luego apaga la lumbre, cubre la olla con una tapadera y deja inflar la sémola 5 minutos.
Desgrana el cuscus con dos tenedores, condimentalo con 2 cucharadas de aceite, la salsa tahina, el jugo y la ralladura del limón y el perejil picado.
Acomoda el cuscus en forma de cúpula al centro de los tomates, sala ligeramente estos últimos y condimentalos con un hilo de aceite extra virgen de oliva.
¡ Buen provecho!






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