L'altro giorno ho fatto
una insalata fredda di barbabietola, come al solito ne ho cotte
troppe. Allora ho cercato nel web qualche ricetta per utilizzarle
diversamente. Nella giungla di ricette che ci sono in internet ho
trovato qualcosa di semplice che fa per me e mio marito che abbiamo
qualche problema di colesterolo nonostante seguiamo dieta. Qui la
ricetta con un piccolo cambio.
Ingredienti per 12 muffin
150 g di farina
200 g di barbabietola cotta
60 ml di olio di semi
2 uova
succo di ½
limone
½
bustina di lievito
Per
la glassa (opzionale)
70 g
di cioccolato fondente
una
noce di burro
50
ml panna
Preparazione
Frullare
la barbabietola nel mixer. In una terrina mettere la farina, il
lievito, poi aggiungere le uova, l'olio, la purea di barbabietola con
il succo di limone. Una volta pronto riempire gli stampini di muffin
e mettere in forno a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotti
lasciare raffreddare.
Nel
frattempo sciogliere a bagno Maria la cioccolata con il burro e la
panna, poi ricoprire i muffin con la glassa.
Questi
muffin sono stati una vera sorpresa, non sono molto dolci, giusto il
dolce della barbabietola. Si possono fare senza glassa ma un tocco di
cioccolato gli dà il giusto sprint!
Versión
en español
El
otro día
hice una ensalada fría
con betabeles, y como siempre cocí
muchos. Entonces busqué en el web alguna receta para usarlas en
manera diferente. En la selva de recetas de internet encontré algo
sencillo que andaba bien para mí
y mi marido que no obstante sigamos dieta tenemos algo de colesterol.
Aquí
la receta con un pequeño
cambio.
Ingredientes
150 g
de harina
200 g
de betabel cocido
60 ml
de aceite
2
huevos
jugo
de ½ limón
16 g
de levadura
Para
el glaseado (opcional)
70 g
de chocolate negro
una
nuez (cucharada) de mantequilla
50 ml
de crema
Preparación
Moler
el betabel en el mixer. En un bol poner la harina, la levadura.
Agregar después los huevos, el aceite, el puré de betabel, el jugo
de limón.
Una vez todo bien mezclado llenar los moldes de muffin, poner en el
horno a 180° por 15-20 minutos.Una vez listos dejar enfriar.
Mientras
derretir a baño
Maria el chocolate con la mantequilla y la crema, después bañar
los muffin con el glaseado.
Estos
muffin han sido una buena sorpresa, no son muy dulces, justo lo dulce
del betabel. Se pueden preparar sin glaseado pero un toque de
chocolate les dan el justo ¡“sprint”!
Qué bonitos!!
RispondiEliminaGwenn-Aëlle