Una delle cose che mi
piace dell'estate è l'abbondanza di tipi di pomodori. Li mangio
tutti giorni in tutte le maniere. Ultimamente seguo il blog di cucina
vegan “LaMartina Verde”, dove trovo sempre ricette curiose fra la
tradizione e la modernità.
Questa settimana ho
preparato la ricetta dei pomodori ripieni con riso.
Di solito vengono fatti
con riso carnaroli o arborio, al meno questi tipi usava mia suocera,
che era una eccellente cuoca romagnola. LaMartina Verde gli propone
con il riso basmati che a me piace tantissimo per il suo delizioso
aroma, e in più ne aggiunge delle alghe (io ne ho fatto a meno). Risultato: pomodori da
leccarsi i baffi!
Qui il link del blog con la ricetta:
http://www.lamartinaverde.com/secondi/2017/7/28/pomodori-ripieni-grandma-style
Versión
en español.
Una
de las cosas que me gustan del verano es la abundancia de tipos de
tomates. Los como todos los días
en todas las maneras. Últimamente
sigo el blog de cocina vegan “LaMartina Verde”, donde encuentro
siempre recetas curiosas entre la tradición
y la modernidad.
Esta
semana preparé la receta de los tomates rellenos de arroz.
Normalmente
se usa el arroz carnaroli o arborio, almenos estos tipos usaba mi
suegra, que era una excelente cocinera de la región
Emilia Romagna. LaMartina Verde los propone con arroz basmati que a
mi me encanta por su delicioso aroma, y también le agrega algas (que
yo no he usado).
Aquí
la receta:
Ingredientes
para 2 personas
4
tomates grandes redondos
1
cucharada de arroz basmati a tomate
un
ramo de perejil
algunas
hojas de albahaca
un
pequeño
echalote
sal
pimienta
2
papas grandes
aceite
de oliva
Preparación
Cortar
la capa al tomate y vaciarlos, después poner todo el relleno en un
bol con el arroz crudo, el perejil, la albahaca picada, agregar sal y
pimienta recién molida. Dejar reposar al menos una hora. Calentar el
horno a 180°, llenar los tomates con la mezcla, tapar con la capa y
poner en el horno en un pequeño
molde con las papas cortadas en cuadritos. Condimentar con sal y
pimienta y aceite de oliva. Cocer por una hora a 180°. ¡De
chuparse los dedos!
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