lunedì 21 agosto 2017

I cupcakes di Giulia (senza latte, burro, uova)- Los cupcakes de Giulia (sin leche, mantequilla, huevos)


Una ricetta semplice per non rinunciare a una buona colazione anche se intolleranti al latte e derivati. Veloce da fare, una volta pronti si possono congelare ed usare a secondo il bisogno. Bastano pochi minuti fuori dal freezer o qualche secondo nel forno a microonde e sono pronti da mangiare. Potete arricchirli con della buona marmellata o lasciarli semplici così e godervi il leggero sapore del limone insieme al caffè o al tè.

Ingredienti

270g di farina
200g di zucchero
400ml di bevanda di soia
2 cucchiai di vaniglia
40ml di olio di semi
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo

Preparazione

In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Poi aggiungere la bevanda di soia, l'olio e la vaniglia. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e liscio. Cuocere i cupcakes a 160° per circa 15-20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Pronti in un baleno!


Versión en español

Una receta sencilla para no renunciar a un rico desayuno aunque si eres intolerante a la leche y derivados. Veloz de preparar, una vez listos se pueden congelar y hacer uso según la necesidad. Bastan pocos minutos fuera del congelador o algunos segundos en el horno de microondas y estarán listos para comerlos. Pueden enriquecerlos con una buena mermelada o dejarlos así simples y gozar el ligero sabor de la ralladura de limón junto a un café o té.

Ingredientes

270g de harina
200g de azúcar
400ml de bebida (leche) de soya
40ml de aceite
2 cucharadas de vainilla
1 cucharada de levadura
ralladura de un limón
azúcar pulverizada

Preparación

En un bol grande poner la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón y mezclar bien. Agregar la bebida de soya, el aceite y la vainilla. Combinar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y sin grumos. Cocer los cupcakes a 160° por cerca 15-20 minutos. Ponerles azúcar pulverizado arriba.
¡Listos en un santiamén!



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