In
Italia il pane è un alimento che a tavola non può mai mancare.
Nonostante le tante mode dove mettono a bando questo bene prezioso,
ha sempre resistito. Comprandolo sempre, può capitare che avanzi e
diventi un po' secco, allora bisogna preparare piatti dove si
possa usare. Ieri ne avevo un bel po' di pane secco, ma stanca di
panzanelle e pappa col pomodoro, ho voluto fare la frittata di pane.
Il risultato è stato magnifico, con una spessa minima e qualche
fetta di pomodoro accanto, vi assicuro che avrete una deliziosa cena.
Buona tiepida e anche fredda, un'ottima idea per un pranzo a sacco.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
per 2 persone
200g
di pane secco di preferenza Toscano senza sale
4
uova di mezza grandezza
2-3
cucchiaiate di parmigiano grattugiato
sale,
pepe
basilico
o menta
latte
qb.
olio
d'oliva
Preparazione
Tagliare
a fettine il pane, metterlo in una ciotola e coprire con il latte (al
incirca ½litro).
Lasciare riposare per una ora, ogni tanto rimestare. Poi aiutandovi
con le mani strizzatelo bene in modo di perdere il liquido, come
fosse pane per panzanella. Dopo in un'altra terrina sbattere le uova
con il parmigiano, aggiungere il basilico tritato, sale e pepe. Se
siete golosi potete arricchirla con pezzettini di prosciutto cotto o
salame.
Mescolare
bene il composto delle uova con il pane, assaggiare di sale. In una
padella di diametro di 24 cm mettere dell'olio sufficiente,
riscaldare e appena è giusto di temperatura versare il composto di
pane e uova e cuocere come una frittata normale. Prima di una parte e
poi dall'altra aiutandovi con un piatto. Sistemarla in un piatto di
portata, lasciare intiepidire, una fogliolina di basilico per
abbellire e qualche fetta di pomodoro per completare e la cena è
pronta.
Ecco
a voi “La rustica dell'estate”.
Versión
en español
En
Italia el pan es un alimento que nunca puede faltar en la mesa. No
obstante las tantas modas donde prohiben este precioso bien, siempre
ha resistido. Comprándolo
siempre puede suceder que te sobre y se vuelva un poco duro, entonces
hay que hacer platillos donde se puede usar. Ayer tenía
una buena bolsa de pan seco, pero cansada de tanta panzanella y de
papa con tomate que hemos comido este verano, preparé una tortilla
de pan con huevos. El resultado fué magnífico,
con un gasto mínimo
y alguna rebanada de tomate para acompañar,
les aseguro que tendrán
una deliciosa cena. Rica tibia o fría,
una buena idea para llevar a un pic-nic.
Aquí
la receta.
Ingredientes para 2 personas
200g
de pan seco de preferencia sin sal
4
huevos medianos
2-3
cucharadas de queso parmesano
sal,
pimienta
menta
o albahaca
leche
(el necesario)
aceite
de oliva
Preparación
Rebanar
el pan, ponerlo en un bol y cubrir con leche (cerca de ½litro).
Dejar reposar por una hora, de vez en cuando revolver. Después
ayudandose con las manos exprimir bien haciéndolo perder el líquido
en exceso. Después en otro bol, batir los huevos con el parmesano,
agregar la albahaca picada, sal y pimienta. Si son golosos pueden
enriquecerla con cuadritos de jamón
o salami.
Batir
bien la mezcla de huevos con el pan, probar de sal. En un sartén de
24cm de diámetro
poner aceite suficiente, calentar y apenas justa la temperatura
versar la mezcla de pan con huevos y cuece como una normal tortilla
de huevos. Primero de una parte y después de la otra con la ayuda de
un plato. Acomodar en un platón,
dejar tibiar, una hojita de albahaca para hacerla bonita y unas
rebandas de tomate para completar y la cena está
lista.
A
ustedes “La rústica
del verano”.
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