mercoledì 8 febbraio 2012

Pan de frutas “Buty”

Questa ricetta viene dal libro di cucina della mia nonna “Buty” . Si cucina solo nel periodo natalizio. Probabilmente è una ricetta inglese o tedesca rivisitata alla maniera messicana. Mia nonna infatti abitava nel porto di Tampico, uno dei più importanti del Messico che nella prima metà del Novecento fu al centro del boom petrolifero e che, di conseguenza, accolse una grande colonia d’inglesi e tedeschi che lavoravano e vivevano in queste terre e che sicuramente lasciarono alcune tradizioni culinarie che poi si sono mischiate creando nuovi sapori per il palato regionale. Qui la propongo come il dolce di Natale.
Ingredienti:
2 mele tagliate a pezzettini
3 banane di media grandezza a pezzettini
½ tazza di noci tritate
½ tazza di uvetta
100g. di burro
2 tazze di farina
1 tazza di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
Si batte il burro ammorbidito con lo zucchero, poi si aggiungono le uova uno alla volta mescolando bene, quando il tutto si è amalgamato aggiungere le mele, le banane e l’uvetta mescolando costantemente, alla fine mettere la farina con il bicarbonato fino ad incorporare il tutto. Ungere con il burro uno stampo di plum-cake e cuocere per un’ora a 180°.
Versión en castellano:
Esta receta viene del libro de cocina de mi abuelita “Buty”. Se cocina sólo en el período navideño. Probablemente es una receta inglés o alemana revisionada a la manera mexicana. Mi abuela vivía en el puerto de Tampico, uno de los más importantes de México, y el boom petrolero de la primera mitad del siglo XX trajo consigo una grande colonia de ingleses y alemanes que trabajaban y vivían en estas tierras y seguramente han dejado algunas tradiciones culinarias que después se mesclaron creando nuevos sabores para el paladar regional. Aquí lo presento como el postre de Navidad.
Ingredientes:
2 manzanas picadas
3 plátanos jamaicos picados
½ taza de nuez picada
½ taza de pasas sin semillas
100g. de mantequilla
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
1 c. de carbonato
Se acrema la mantequilla, se le agrega el azúcar batiendo muy bien, después los huevos uno a uno hasta incorporar, en seguida agregar la manzana, plátano, pasas y nuez batiendo constantemente y por último se agrega la harina en movimiento de envoltura hasta incorporar completamente. Se engrasa un molde de caja y se hornea a 250° por 50 min o 60 min.

Nessun commento:

Posta un commento