Ingredienti
1 ½ tazza di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di noci moscata
¾ di tazza di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
2 cucchiai d’olio d’oliva o di semi
6 fette d’ananas a pezzettini piccoli
2 carote grattugiate
¼ di tazza di sciroppo d’ananas
E una manciata d’uvetta a piacere
Mescolare i primi 6 ingredienti, in un altro recipiente mescolare lo zucchero con le uova e l’olio d’oliva, dopodiché aggiungere le farine, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere per ultimo le carote, l’ananas e l’uvetta. Cuocere in forno a 180° per 35, 40’
Fare una glassa con formaggio Philadelphia, un poco di burro morbido, zucchero a velo e qualche goccia di limone e di vaniglia. Spalmare questa crema sulla torta e poi a piacere spolverare con noci tritate.
Versión en castellano
Es un clásico pastel de la repostería americana, la receta es sencilla aunque si son muchos los ingredientes, por lo tanto no se desanimen en su preparación porque una vez hecha es un placer morderla junto a su té o café preferido en una tarde fría del invierno.
Ingredientes
1 ½ taza de harina
1 ½ cucharita de baking powder
1 cucharita de canela
½ cucharita de bicarbonato
½ cucharita de sal
¼ de cucharita de nuez moscada
¾ taza de azúcar
2 huevos enteros y una yema
2 cucharadas de aceite de oliva o de semilla
6 rebanadas de piña cortadas en cuadritos
¼ de jugo de la piña
2 tazas de zanahorias ralladas
¼ de taza de pasitas (opcional)
Se mezclan bien los primeros 6 ingredientes, en otro recipiente se mezclan el azúcar con los huevos y el aceite, se agregan las harinas, después una cosa a la vez: piña, zanahorias, jugo de piña y pasitas. Una vez que todo está bien amalgamado engrasar un molde, poner en el horno caliente 200° por unos 40 min.
Preparar un merengue con queso crema philadelphia, azúcar pulverizado, mantequilla, gotas de limón, vainilla. Se embarra en el pastel ya frío y por último se desboronan algunas nueces molidas arriba.
Nessun commento:
Posta un commento