venerdì 3 febbraio 2012

Spezzatino di vitella al curry con riso basmati e piselli


Ingredienti per 4 persone:   
         
360 g. di riso basmati
800g. di vitella o pollo
400g piselli
2 cucchiai di curry
Sale & pepe q.b.
2 o 3 cucchiai di olio d’oliva
Qualche cucchiaio di panna
Prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato

Tagliare a piccoli pezzi la carne, farla rosolare in un tegame con l’olio d’oliva, condire con sale e pepe, far perder un po’ d’acqua alla carne a tegame coperto. Aggiungere il curry e far cuocere a fuoco lento per una mezz’ora. A fine cottura mettere qualche cucchiaio di panna per ammorbidire il sapore forte del curry. Nel frattempo potete preparare i piselli  con un battuto di prezzemolo e aglio e cuocere il riso basmati in poca acqua per 10 min. lasciando sprigionare il delizioso aroma . Questo tipo di riso, dal chicco lungo e fine, si coltiva principalmente nella regione del Punjab in India, ha un sapore morbido e il suo colore è di un bianco splendente che fa da contrasto con i colori caldi delle spezie usate nella preparazione di questi piatti.
Varianti: si può cucinare il pollo al posto della carne, e le lenticchie al posto dei piselli. 


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