Ingredienti per 4 persone
280g
di farina di semola
180g
di barbabietola cotta e frullata
3
patate medie
1
rametto di salvia
olio
extra vergine di oliva
sal y pimienta
Preparazione
In
una ciotola unite la farina e la barbabietola e mescolate fino ad
ottenere un impasto lavorabile con le mani, io ho aggiunto un goccino
di acqua. Impastate per una decina di minuti fino a quando l’impasto
non sarà completamente liscio. Con le mani formate un panetto e
avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per
circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Ripieno
Sbucciate
le patate, poi tagliatele a cubetti uniformi, prendete una padella e
mettetela sul fuoco con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la
salvia tritata e fate soffriggere il tutto : a questo punto mettete
le patate in padella e saltate, mescolate bene e coprite, tenendo la
fiamma vivace. Passato qualche minuto girate le patate: dovranno
formare una leggera crosticina, abbassate la fiamma, ricoprite e
terminate la cottura girando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 15
minuti. A questo punto schiacciarle con una forchetta per inserirle
come ripieno.
Fare i ravioli
Spolverizzate
di farina il piano di lavoro e con il mattarello, stendete la pasta
con delicatezza: lo spessore ideale è di 1 mm. Posizionate un
cucchiaino di ripieno a 3 cm di distanza l’uno dall’altro fino a
riempire la pasta stesa fino a metà, spennellate i bordi con un
pennello di cucina bagnato in modo tale che, quando piegherete
l'altra metà della sfoglia sopra rimarrà più facilmente attaccata
. Fate fuoruscire l’aria tra un raviolo e l’altro, pressando
intorno al ripieno con le dita, in modo tale da evitare che in
cottura si aprano facendo fuoriuscire il ripieno, con una rotella
tagliare la pasta. Appena
inizia a bollire l’acqua salata cuocete i ravioli per una decina di
minuti. Nel frattempo preparate il condimento: in una padella fate
soffriggere l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e la salvia
che avrete tritato finemente in precedenza. Dopo avere scolato la
pasta, saltatela in padella con il condimento per un minuto.
Versión
en español
Ingredientes para 4 personas
280g
de harina de semola
180g
de batabel cocido y molido
3
papas medianas
hojas
de salvia
aceite
extra virgen de oliva
sal y pimienta
Preparación
En
un bol unir la harina con el pure de betabel y mezclar hasta obtener
una masa que se pueda trabajar con las manos, yo agregué poquita
agua. Amasar por unos 10 minutos hasta cuando la masa quedará
lisa. Hacer una bola y cubrir con film y dejar reposar por al menos
15 minutos a temperatura ambiente.
Relleno
Pelar
las papas, cortar en cuadritos uniformes, tomar un sartén y poner en
el fuego con un poco de aceite de oliva, el diente de ajo y la salvia
picada y freir todo: a este punto poner las papas en el sartén,
salar, mezclar bien y cubrir, con el fuego alto. Pasando pocos
minutos mover las papas, tendrán
que tener una costra ligera, bajar la lumbre, cubrir de nuevo y
terminar la cocción
meneándo de vez en cuando
por unos 15 minutos. Después aplanarlas con un tenedor para usarlo
como relleno.
Hacer los ravioles
Enharinar
la mesa de trabajo y con un rodillo extender la masa con cuidado: el
espesor ideal es de 1mm. Poner una cucharita del relleno a 3 cm de
distancia entre uno y otro hasta llenar la mitad de la masa
extendida, barnizar con agua los bordes en modo que cuando se doble
la masa quede pegada. Saquen el aire a los ravioles marcando con los
dedos en modo que cuando se cocen no se abran. Con un rodillo cortar.
Apenas inicia a hervir la agua salada cocer los ravioles por unos 10
minutos. Mientras preparar el condimento: en un sartén poner aceite
de oliva, un ajo y las hojas de salvia picadas y saltar los ravioles
apenas estàn cocidos por un minuto. Llevar a la mesa