mercoledì 14 marzo 2012

Adios a los sabores del Invierno y bienvenida Primavera!


Versión en castellano
La comida para saludar los sabores que nos han acompañado durante el Invierno y  dar la bienvenida a la Primavera que está ya en la puerta con sus bellisimos colores luminosos.
Este menù que les presento lo pueden proponer para una comida informal con amigos o familiares cercanos. Antes que nada les aconsejo de poner la mesa con los colores de la Primavera como bienvenida. Para hacer bonita la mesa basta un poco de fantasía como amarrar las servilletas con listones de colores, se pueden usar servilletas de papel, es buena costumbre siempre tener en la casa servilletas de papel de varios colores que pueden servir en una infinidad de ocasiones, envolver cualquiera plantita con flores con papel y amarrarle un listón que se combine con el mantel y usarla como centro de mesa, todas estas pequeñas cosas no tienen un costo elevado y hacen la mesa acojedora y bella.
Esta vez en cambio del clásico antipasto a la italiana, abundante y riquisimo pero que a veces hace difícil el proseguimiento de la comida propio por su fuerte consistencia, serví solo una mousse de jamón y algunas aceitunas junto a una copa de Prosecco* ligeramente espumoso en la sala mientras estaba listo el primer plato: gnocchi* de papas con hongos mixtos.
Como segundo plato un asado di ternera con una salsa especial de tocino, zanahorias glazeadas y delicadas papas duchesse.
Como postre una rústica tarta con mermelada de naranja hecha en casa y merengues de coco, servido con un buen Porto de Portugal.
*Prosecco, es un vino blanco espumoso, de las regiones del norte de Italia, Veneto y Friuli,  se usa servir frìo como aperitivo.
*gnocchi di patate  es una preparación tipica italiana hecha con papas, harina, huevo.

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