giovedì 15 marzo 2012

Meringhe di cocco (coconut macaroons) - Merengues de coco


Questa è una ricetta americana, un po’ dolce, facile, veloce da fare, di solito io la faccio quando avanzano delle chiare d’uovo in questo caso quelle avanzate dalle patate duchesse.
Ingredienti
2 chiare d’uovo
½ cucchiaino di vaniglia o una bustina in polvere
2/3 di tazza di zucchero
1 ½ tazza di cocco
Montare le chiare con la vaniglia fino a che hanno una bella consistenza poi gradualmente aggiungere lo zucchero e infine il cocco. Con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti sopra una teglia ricoperta con carta da forno, cuocere a 180° per 15 min. Lasciare raffreddare e portare a tavola.
Versión en castellano
Esta es una receta americana, dulce, fácil, rápida de hacer. Yo la hago siempre cuando me quedan claras de huevo, en este caso las claras que me quedaron de la preparación de las papas duchesse.
Ingredientes
2 claras de huevo
½ cucharita de vainilla
2/3 de taza con azúcar
1 1/3 tazas con coco rallado
Batir a punto de nieve las claras con la vainilla, gradualmente agregar el azúcar y después el coco. Con una cucharita hacer chopitos sobre una charola cubierta con papel de horno y cocer unos 15 min a 200°. Dejar enfriar y llevar a la mesa.




1 commento:

  1. Il fatto che le abbia "appena" assaggiate mi permette di dire che sono ottime. Oltre che proporre ad Adriana di rifarle -possibilmente in tempi brevi- suggerisco a tutti di offrirle in occasione di un ritrovo pomeridiano od in qualsiasi altra occasione. Le meringhe di cocco sono talmente buone che davvero una tira l'altra. Brava Adriana!

    RispondiElimina