sabato 31 marzo 2012

Petto d’anatra al balsamico - Pechuga de pato al balsamico


Ingredienti per 4 persone
500g di petto d’anatra
2 noci di burro
4 cucchiai d’aceto balsamico
sale
insalatina fresca
Sciogliere il burro in un tegame , salare leggermente il petto d’anatra, dorare per 10 minuti dalla parte della pelle a fuoco medio, girarlo dall’altra parte e cuocere altri 10 minuti,  dovrà acquisire un colore caramellato, toglierlo dal tegame e tenerlo al caldo. Versare l’aceto balsamico nel tegame e far evaporare. Spegnere, fare un letto d’insalatina su un piatto di portata, tagliare a fettine il petto d’anatra e adagiarlo sopra l’insalatina e per ultimo irrorate il tutto con la salsina che si sarà formata nel tegame. Servire subito a tavola

Versión en castellano
Ingredientes para 4 personas
500g de pechuga de pato
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de vinagre balsamico
Sal
ensalada tierna y fresca
Derretir la mantequilla en un sartén de teflon, salar ligeramente la pechuga, dorar por 10 minutos de la parte de la piel a fuego medio, voltearlo de la otra parte y cocer otros 10 minutos, deberá tomar un color caramelado, quitarlo del sartén y tenerlo caliente. Poner el vinagre balsamico en el sartén, dejar evaporar. Apagar el fuego, hacer una cama de ensaladita fresca y tierna en un platón, cortar la pechuga en rebanadas delgadas y ponerlas arriba de la cama de ensalada. Por última cosa bañar con el jugo de la carne que se habrá fromado en el sartén. Servir inmediatamente en la mesa.


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