domenica 4 marzo 2012

Tortino di cioccolata col cuore morbido - Tortina de chocolate con el corazón suave

E’ un dolcetto delizioso, veloce da preparare, buono in tutte le occasioni: per una cena intima romantica con panna e fragole, per le amiche golose, per il pranzo familiare della domenica. Si può abbinare con una pallina di gelato alla crema, con lo yogurt o con la panna. Ottimo con un buon Vin Santo Toscano o un Moscato di Pantelleria.
Ingredienti per 6 persone:
100g.di cioccolato fondente
100g. di burro
80g. di farina
40g. di zucchero
2 uova
Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro . Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino a renderlo cremoso, una volta sciolto il cioccolato aggiungere il composto alle uova e lo zucchero, per ultimo aggiungere la farina mescolando forte il tutto. Imburrare gli stampini e riempirli con il composto. Cuocere in forno a 180° per 10’, quando la superficie delle tortine si rompe un po’ allora significa che queste sono pronte e vanno tolte dal forno. Servirle tiepide con quenelle di panna, gelato, yogurt o fragole.

Versión en castellano
Tortina de chocolate con el corazón suave
Es un postre delicioso, rápido de preparar, bueno en todas las ocasiones: para una cena íntima romántica con crema y fresas, para una reunión con amigas golosas, o como postre en la comida familiar del domingo. Se puede acompañar con nieve, yogurt, crema y fresas. Optimo con un jerez, Vin Santo Toscano, o un Moscato de Pantelleria.






Ingredientes para 6 personas:
100g. de chocolate negro
100g. de mantequilla
80g. de harina
40g. de azúcar
2 huevos
Poner a baño maría el chocolate con la mantequilla hasta que se disuelva, mientras batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Mezclar todo haciendolo cremoso e incorporar  la harina revolviendo con cuidado. Enmantequillar los moldes, llenarlos con la masa, cocer en el horno a 200° por 10’ , en el momento en que se empiezan a quebrar en la superficie, sacarlos del horno. El corazón del tortino se queda suave. Servir tiépido con alguno de los ingredientes antes citados.

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