venerdì 23 marzo 2012

Salame di Cioccolata - Salami de Chocolate

Questo è un dolcetto dal sapore quasi vintage, lo si può definire la “merenda di un tempo”, io comunque lo propongo ogni tanto perché è una golosità sempre molto gradita da grandi e piccini, facile da preparare e da tenere in frigo per ogni evenienza.
Ingredienti
1 pacchetto di biscotti Oro Saiwa
100g di burro
2 tuorli d’uovo
150g di zucchero
2 cucchiai di cacao
Caffè quanto basta
Si scioglie il burro, si mescola con i tuorli, si aggiunge lo zucchero e il cacao insieme, si mescola bene tutto, si aggiungono i biscotti sbriciolati grossolanamente, si mette un goccio di caffè e si mescola bene tutto, si dà la forma di salame al composto, si copre con la carta da forno o d’alluminio, si mette in frigo almeno 3 ore prima di servire a fettine come il salame.

Versión en castellano
Este es un dulce de sabor casi “vintage” (antiguo) se podría decir “la merienda del pasado”, yo como sea lo propongo siempre de vez en cuando porque es una glotonería muy apreciada por chicos y grandes, fácil de preparar y de tener en el refigerador para cualquier momento.
Ingredientes
130g de galletas marias
100g de mantequilla
2 yemas de huevo
150g de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
Poco cafè
Se derrite la mantequilla, se mezcla con las yemas de los huevos, se agrega el azúcar y el cacao en polvo juntos, formando una crema, después se agregan las galletas desboronadas rusticamente, se agrega un poco de café y se mezcla dándole la forma de un salami, se envuelve con papel de aluminio o de horno y se deja reposar al menos 3 horas en el refigerador antes de servirlo en rebanadas como de salami.

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