giovedì 15 marzo 2012

Crostata con marmellata d’arance - Tarta de mermelada de naranja

Ingredienti
300g di farina

150g di burro
150g di zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito
Si batte l’uovo con lo zucchero, si aggiunge l’uovo,  poi la farina con il lievito. Si lavora con le mani il composto e si lascia riposare una quindicina di minuti nel frigo. Si stende e si mete in uno stampo per crostate, si riempi di marmellata. Con gli avanzi di pasta si fanno delle strisce per ricoprire la crostata. Cuocere in forno a 180° per 30 min.


Versión en castellano
Ingredientes
300g de harina
150g de azúcar
150g de manteqilla
1 huevo
Una cucharita de royal
Un vaso de mermelada de naranja
Se bate la mantequilla con el azúcar, se agrega el heuvo y después la harina con el royal. Se trabaja la masa con las manos hasta que quede lisa y se deja reposar cubierta unos 15 minutos en el refrigerador. Se extiende sobre un molde para tartas, se llena con la mermelada y con la masa que queda de las orillas se hacen tiras para recubrir la mermelada. Se coce en horno caliente a 200° por 30 min.

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