mercoledì 14 marzo 2012

Gnocchi ai funghi misti - Gnocchi con hongos mixtos

Ingredienti per 8 persone
800g di gnocchi di patate freschi
Funghi misti surgelati o freschi
Una confezione di crema di funghi già pronta
Prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio d’oliva
Tritare il prezzemolo con lo spicchio d’aglio, farlo rosolare in un tegame con l’olio, aggiungere i funghi misti tritati grossolanamente, farli insaporire. Mettere un po’ di sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per una mezz'ora facendo attenzione a non bruciarli aggiungendo un goccino d’acqua se necessario.
Mettere l’acqua salata a bollire, buttare gli gnocchi dentro l’acqua e appena vengono a galla scolarli e condire prima con la crema di funghi e poi con i funghi tritati, mettere una manciata di parmigiano e portare a tavola.
Versión en castellano
Ingredientes para 8 personas
800g de gnocchi
350g de hongos mixtos
una confecciòn de crema de hongos
perejil
un diente de ajo
 sal y pimienta
aceite de oliva
queso parmesano
Si no hay la posibildad de conseguir los gnocchi ya listos se pueden hacer con 1kg de papas , 300g de harina y un huevo: se cocen las papas y se hacen puré, se agrega la harina, la sal y un huevo, se mezcla bien todo con las manos haciendo una masa suave, después se forman tiras de esta masa como para hacer palitos de pan, se cortan a dados dandoles una forma media ovalada, se ponen en una charola enharinada para que no se peguen entre ellos. Mientras los dejan reposar se prepara la salsa de hongos.
Se trita el perejil con el diente de ajo, se pone el aceite de oliva en un sartén y se dora esto junto a los hongos previamente cortados en pedazitos, se deja todo agarrar sabor, salar y pimientar, se tapa el sartén,  se agrega un poquito de agua si es necesario para que no se peguen, se cocen por una media hora. Si no consiguen la crema de hongos ya lista pueden poner crema simple.
Se pone el agua salada a hervir en una olla, apenas suelta el hervor se hechan los gnocchi adentro de ella, al momento que los gnocchi salen en superficie se cuelan y se ponen en un platòn donde se puedan condimentar con la salsa de hongos, por último ponerles queso parmesano y servir calientes.

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