mercoledì 14 marzo 2012

Arrosto di Vitella al bacon - Asado de Ternera con tocino


Ingredienti per 8 persone
1kg di noce di vitella
150g di bacon (pancetta affumicata)
80g di burro
150g di panna
succo di 2 limoni
1 tuorlo di uovo
Sale e pepe
Olio d’oliva
Tagliate a piccoli dadini il bacon e con la metà lardellate la carne, mettete quella che resta in un tegame, aggiungendo il burro e un po’ d’olio e quando sarà sciolto unite il pezzo di carne, fatelo rosolare bene da tutte le parti, bagnatelo con il succo dei limoni, salate e leggermente pepate, abbassate la fiamma al minimo, cuocete per una ora e mezza. Quando la carne sarà pronta, toglietela dal tegame, passate il sugo rimettendolo nel tegame aggiungendo la panna e il tuorlo, mescolate bene e riscaldate per un minuto, versate questa salsa nelle fette di vitella.
Versión en castellano
Ingredientes para 8 personas
1kg de asado de ternera
150 g de tocino
80g de mantequilla
150g de crema
Jugo de dos limones
Una yema de huevo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cortar en cuadritos el tocino y mechar la mitad en el asado, y lo que queda en el sartén junto a la mantequilla y al aceite de oliva, cuando estarà derretida poner la carne a dorar bien de todas las partes, después bañarlo con el jugo de los limones, salar y pimientar, bajar el fuego al mínimo, cocer con tapadera una hora y media. Una vez lista la carne se saca y se muele la salsa, después se vuelve  poner en el sartén y se agrega la crema y la yema de huevo mesclando bien, se calienta un minuto la salsa. Poner esta salsa en las rebanadas del asado de ternera.

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