sabato 31 marzo 2012

Picadillo


Ingredienti
1kg di carne macinata mista
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 patate
2 carote
Salsa di pomodoro (1/2 l)
Cumino
Sale&pepe
Peperoncino
Olio d’oliva
Si affetta la cipolla molto sottile e in un tegame si mette l’olio. Una volta caldo si mette la cipolla a rosolare qualche minuto, dopodiché si aggiunge la carne con tutte le spezie e con abbondante peperoncino, si fa sbriciolare molto bene separando la carne con l’aiuto d’una forchetta e si lascia andare con tegame coperto. Nel frattempo si tagliano le patate e le carote a quadretti piccoli. Quando la carne si sarà sbriciolata bene si aggiunge la salsa di pomodoro e un pochino d’acqua, si sala, si mettono le patate e le carote e il tutto lo si fa cuocere lentamente fino a che il sugo non si ristringe. Questo “picadillo” si può mangiare insieme ai fagioli, al riso, o con le tortillas formando “los tacos” o “burritos.”
Versión en castellano
Ingredientes
1kg de carne molida mixta
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 papas
2 zanahorias
½ l de puré de tomate
sal&pimienta
chile
comino
Se pone el aceite en un sartén a calentar mientras se pica la cebolla, una vez caliente se pone la cebolla a freir , cuando comienza a ser transaparente se agrega la carne bien condimentada con las especias, el chile y los ajos exprimidos, se deja desboronar bien ayudandose con un tenedor si es necesario, se tapa y se deja un rato como olvidado. Mientras se pelan y se cortan en cuadritos las papas y las zanahorias. Cuando la carne estará bien desboronada se agrega el puré de tomate y las verduras, se prueba de sal y se deja cocer hasta que se absorva el liquido. Se puede acompañar con frijoles y arroz, o usandolo como relleno para los tacos o burritos.


Nessun commento:

Posta un commento