sabato 20 giugno 2015

Pollo con asparagi - Pollo con espárragos



Ingredienti

500g di petti di pollo
100g di prosciutto cotto
100g di piselli
210g di asparagi
2 uova
30g di pane grattugiato
3 fette di pane in cassetta
maggiorana
vino bianco
30g di burro
farina
latte
8 cucchiai d’olio d’oliva
sale & pepe

Preparazione

Pulire e spuntare gli asparagi. Cuocerli in pochissima acqua per circa 10 minuti. Mettere le fette del pane in cassetta nel latte. Macinare i petti di pollo insieme al prosciutto cotto. In un grande recipiente mettere il pollo, gli asparagi tagliati a quadretti (lasciare qualcuno per decorazione), i piselli, il pane grattugiato, il pane ammollato e strizzato bene, le uova, un pizzico di maggiorana, sale, pepe. Mescolare tutto molto bene aiutandovi con le mani pulite e formare il polpettone, infarinare leggermente e rosolare in un tegame con il burro. Una volta dorata bagnare con il vino bianco e mettere in forno caldo 180° per 40 minuti, aggiungendo ogni tanto del vino bianco o brodo. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti. Servire con degli altri piselli, asparagi o con un purè.



Versión en español


Ingredientes

500g de pechugas de pollo
100g de jamón cocido
100g de chícharos
210g de espárragos
2 huevos
30g de pan molido
3 rebanadas de pan de caja
mejorana
vino blanco
30g de mantequilla
harina
leche
8 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Cortar las puntas de los espárragos y aparta los tronquitos. Cuécelos al vapor o en poca agua por 10 minutos. Pon a remojar el pan blanco en un poco de leche. Muele las pechugas junto al jamón y ponlo en una cacerola conjuntamente con los chícharos, los espárragos cortados en cuadritos, el pan molido, el pan remojado y deshecho, mejorana, los dos huevos, sal y pimienta, amasa bien y forma una pulpeta, enharinala ligeramente y dórala a fuego alto en una asadora con una mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Rocíala con vino blanco y pon en el horno precalentado a 180° para que se cueza durante 40 minutos, rociando de vez en cuando con más vino. Cuando esté lista, apaga el horno y déjala reposar unos 10 minutos. Sirve el pollo con su jugo. Si lo deseas acompáñalo con puntas de espárragos, chícharos o un purè de papas. 

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